Свежие твиты

Свежие фотографии

Свежие фотографии

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ

Эта Новогодняя история произошла зимой, под конец года. Итак, на дворе стоял морозный декабрь, вернее — тридцать первое. Компания, состоящая из старых друзей — Вадима, Адриана и Вячеслава, собралась отметить новый год близ деревни Шумилово, что находится в сибирской глубинке, в двух сотнях верст от райцентра.

Вадим был с узкобородым лицом, насмешливым и зажигательным взглядом, который подчеркивали вихреватые, вскинутые брови. Обладая долговязой фигурой и пружинистой походкой, он всегда производил приятное впечатление, с маху вливаясь в любую компанию. Вадим ездил на Toyota Surf, от которой из заводского остались только двигатель V6, кузов с шильдиком, а остальное он переработал и установил от отечественного ГАЗ 66. Адриан был спортивного телосложения, с белесым лицом, покрывающимися во время разговора багровым румянцем щеками. При этом разговаривал всегда приглушенным, даже хриплым голосом, и практически никогда не улыбался, заставляя напрягаться окружающих въедливым, пронизывающим взглядом. Шаг размашистый. Он пошел немного дальше, и построил машину из восьми других. Огромные тракторные колеса диаметром в добрый метр, кузов собранный из трех: старого доброго УАЗика, Паджэры и Патрола, тянул весь этот металлолом «тоётовский» V8. В этой компании ленивее всех оказался Славян, — человек с большеглазым лицом, собранным взглядом, широкие плечи и тяжеловесная походка выдавали мускулистое тело. Вячеслав купил ГАЗ 66, оборудовал в кунге баню с комнатой и был несомненно счастлив.
Дело в том, что ребята давно и безнадежно увлекались путешествиями на внедорожниках, но сборы полными семьями случались редко, и поэтому они решили получить максимальное удовольствие от праздника. Подготовка началась за месяц до назначенной даты: загрузили необходимое снаряжение, спланировали план маршрута, составили список покупок и распределили их между собой. Одним из элементов подготовки стало оповещение своих супруг о предстоящем мероприятии. Если Адриан просто сказал своей жене Любови — высокой брюнетке со светло-зелеными глазами, гибкой талией, легким и лучистым взглядом, что они едут. А Слава с помощью разных уговоров повлиял на Женю — пухлую и невысокую девушку, с ярко-голубыми глазами, мягким взглядом и звонким голосом. Оксане Вадима — высокой брюнетке с черными глазами, изящной грудью, узкой талией, осторожным сценическим шагом — повезло меньше всего: она никак не признавала экстремальный отдых мужа, и уговаривать было бесполезно. Тогда ему и пришла в голову светлая мысль : просто-напросто её украсть. — Просто закину на плечо, и увезу. На крайний случай, свяжу руки и ноги поясом от халата, — рассуждал он.

***
Утром знаменательного дня, жители дома, что расположился по улице Ленина, проснулись не по своей воле очень рано. Возмущённые свидетели видели, как сосед выносил из подъезда извивающийся спальный мешок, перевязанный разноцветными лентами. При этом, из мешка издавались то женский вопль, то трехэтажный мат, то вообще угрозы немедленной расправы. Дотащив до машины пинающуюся и извивающуюся жену, Вадим нежно, насколько смог, положил её на заднее сиденье и закрыл дверь. Запрыгнув в машину с пленницей, он надавил на педаль и экипаж унесся навстречу к приключениям.

***
Слава с Женей приготовились первыми и выдвинулись к месту встречи, сообщив об этом Адриану по рации. Ребята обменялись парой фраз по поводу Вадима и Оксаны, в стиле: «хоть бы не как в прошлый раз». Сказав пару шуточек на тему не ломающейся «Тоёты» и вечно ломающейся жены, мол «лучше бы купил УАЗ, чтобы жена ценила время, проведенное с мужем», все участники новогодней авантюры замолчали в ожидании новостей от Вадима.
Лишь спустя долгих полтора часа Вадим по рации проговорил:
— Птичка в клетке, прием! Птичка в клетке! Я выехал за город и еду по трассе, — он ехидно посмотрел через плечо на супругу, торчащую головой из мешка. Больше развязывать Оксану Вадим не рискнул. В ответ она многообещающе посмотрела на него, но ничего не ответила.
— Через пару часов увидимся, парни, — прозвучал озорной голос Славы.
— Принял, — ответил Адриан.

***
Оксана проснулась от ощущения чувства невесомости, а распахнув ресницы, увидела стремительно приближающийся потолок. Несмотря на то, что она успела подставить руки, которые оказались почему-то свободны, все равно приложилась лбом о кожаный потолок автомобиля, а потом спиной — о сиденье.
— Ты!! Да как ты мог меня наглым образом связать, увезти за город без моего мнения!!! — бесновалась Оксана, несильно шлепая мужа по плечу ладонью.
— Но я же тебя развязал, когда ты уснула, даже положил под голову подушку, — сбивчиво сказал Вадим, крутя руль автомобиля из стороны в сторону.
— Да что мне твоя подушка! Я хочу домой, в тепло, я уже устала и сломала ноготь, — с наворачивающимися слезами проговорила Оксана.
Их диалог прервал задорный голос Славы из динамика:
— Клетка, клетка, прием! Как у вас дела? — с игривостью и задором спросил он.
— Х… Едем во всю ивановскую! — на матерный лад перекрикивая скрипы подвески и стуки вещей в машине, ответил Вадим.
— Я тоже еду. Слева по лесополосе, — ответил Адриан.
— Надо найти ёлку или пихту, чтобы нарядить и подвигать вокруг неё бедрами, — хохоча проговорил Вадим.
— А если сосну? — заливаясь хохотом отозвался Слава.
В ответ ему динамик разорвался от хохота.
— Ну ты и пошляяяк, — протянула Люба

***
Когда солнце скатилось с середины к линии горизонта, уставшие от тряски, от откапывания автомобилей, участники экспедиции вынужденно остановились. «Тавота» Вадима и Оксаны одной стороной подлетела на кочке, спрятавшейся под снегом, и едва не перевернувшись, плюхнулась прямо в болото. Вадим сидел на водительском кресле с раскрытыми глазами, слегка грязный от подлетевшего мусора в салоне и явно довольный собой. Рядом на раскорячку то ли сидела, то ли стояла Оксана:
— Какого мма, пере мма, ты меня потащил сюда? — все еще упираясь ногой в приборную панель, и держась рукой за ручку сверху, верещала Оксана.
— Я хотел отдохнуть в компании самой любимой женщины, — ответил Вадим, с силой держа руль до белых костяшек.
— Но я же не просила!!! Подарил бы лучше какую-нибудь безделушку, мягкую игрушку или сертификат! — устало уже охрипшим голосом проговорила та самая любимая женщина.

***
В это время, Слава и Женя тряслись в ГАЗике, который так и норовил сделать все, чтобы позвоночники наездников развалились.
— Интересно, как дела у Оксаны? — скользя по сиденью и панели в поисках точки опоры, спросила у мужа Женя.
— А ты умножь свои ощущения на пять, и прибавь четыре, тогда узнаешь ответ! — засмеялся Слава, объезжая очередную покрывшуюся льдом полынью.
Ему уже не повезло пару раз застрять: на мокрых, грязных штанах все схватилось коркой льда, на левой щеке повис небольшой кусок грязи. Продолжать украшение своего внешнего вида страх как не хотелось.
— Может сказать ей пару сочувственных фраз в рацию? — не унималась Женя.
— Может лучше не надо? Не шевели Лихо, пока оно тихо.. — меняя тональность, ответил Слава и начал резво переключать передачи. Время замедлилось. Мухи, гаечные ключи, фонарик и другие вещи будто увязли в желе, и стали медленнее летать по кабине. А за пределами кабины, ехавший с обсуждаемыми джип, вдруг медленно вспорхнул, и накренившись, начал выписывать дугу. Проехав пару десятков метров на двух колесах, он расплескав всю жижу, остановился в болоте.
Увидев друга, попавшего в беду, Адриан с Вячеславом помчались со всех колес. Приехав на место, они зацепили Т4Р динамической стропой за ГАЗ66, и без видимых усилий вытащили на твердую землю. После чего состоялось совещание.
— Может нам не надо хвойных уже? — глядя на льющуюся воду из открытой двери «Тоёты» спросила Люба.
— Честно говоря, я уже тоже не уверена, что ель нужна, — сказала задумчиво Женя и посмотрела на Оксану.
Девушкам явно было жаль боевую подругу, которая за целый день настрадалась.
— Ребята, а я знаю решение этой проблемы, — ответил Слава, глядя куда-то вдаль. Давайте садитесь в баню, там уже давно горит печь, тепло и хорошо, — проговорил он, стремительно направляясь к задней части машины.

Вышедшая из грязного автомобиля Оксана подошла к стоящим у края грязи Любе и Жене, спросила:
— Девочки, может посплетничаем немного?
— Оксан, мы не такие, ты же знаешь! — отодвинувшись назад сказала Люба.
— Ты меня не поняла, — улыбаясь сказала Оксана и достала из-под пуховика литровую бутылку «Мартини».
Когда мужчины закончили совещание, и подошли к своим супругам, которые гоготали и передавали по кругу практически пустую бутылку, то были слегка удивлены веселой атмосфере. Не желая спугнуть, друзья активно затолкали в кунг 66ого девушек и попрыгали в свои машины. Слава возглавил колонну, все направились воплощать идею замены хвойного дерева. Со стороны эта колонна смотрелась довольно футуристично: белые бархатно-снежные, оранжевое зарево, тишина степи, прерываемая пением птиц… и три грязных автомобиля, каждый из которых по отдельности напоминал берлогу лешего или тролля водорослями, тиной, кусками грязи, и в общем-то коричнево-зеленым оттенком кузовов.

***
Когда прибыли к заброшенным дачам, к которым зачем-то привел весь коллектив Вячеслав, из кунга ГАЗ 66 пьяными голосами раздавалась грустная песня :
…Знаешь ли ты,
Вдоль ночных дорог,
Шла босиком,
Не жалея ног…
Переглянувшись, мужчины открыли дверь и обомлели: внутри импровизированной квартиры царил хаос, частью которого были разбросанные вещи, завершали картину растрёпанные женщины. Убедившись в благополучии своих жен, авантюристы ушли готовиться к встрече нового года.
Слава взял бензопилу и ушел к забору. Адриан достал мангал и начал разжигать костер, Вадим достал мясо, и стал его резать, раскладывая по решеткам.


***
Вдоволь напевшись и выпив немногочисленный запас напитков, Оксана, Люба и Женя вывалились на улицу. Солнце давно село, на небе светили звезды, которые охраняла луна. Адриан жарил мясо, поодаль был слышен разговор Вадима и Славы:
— Да сюда суй, — звонко говорил Слава, сопровождая свою речь шорохом.
— Да ты ниже опусти, неудобно же! — вторил ему Вадим.
— Хоп! Вот так, наконец-то!
— Тяни давай, а то столько возимся с этой ёлкой!
Заинтригованные девушки подошли к углу ГАЗика и заглянули за него. Их взору предстала непонятная конструкция, вокруг которой крутились мужчины.
Адриан, прервал задумчивое остолбенение и позвал всех к столу. Вадим и Слава установили конструкцию, потащили провод к кунгу.
— Ребята, а время-то уже без пятнадцати двенадцать, — восторженным и пьяным голосом проговорила Люба.
— Точно! надо накрывать стол и открывать шампанское, — добавила Женя.
— Накрывайте и открывайте, — сделав величественный жест рукой, произнесла Оксана.
Темноту разбавил дружный хохот. Спустя десять минут приготовлений, девушки накрыли стол, путешественники встали вокруг него с бокалами и бенгальскими огнями. Слава копошился с проводами, Адриан устанавливал фейрверки, а Вадим стучал по непонятной конструкции, периодически отходя и снова возвращаясь. Поляна наполнилась ярким светом, Слава громко ОЙкнул и отлетел на несколько метров.
— Красота, — восхитилась Люба, разглядывая конструкцию.
— ДВЕ-НАД-ЦАТЬ! — протянула Оксана.
Все закричали УРА!! Зажгли бенгальские огни, а Адриан поджег фейрверки, украсившие на небо в разные цвета. Хлопки, шипение, звон бокалов — все эти атрибуты напомнили о наступлении нового года! Плюс ко всему зажглась конструкция, которая и представляла собой ёлку: стрелками были прибиты доски, напоминая огромную ель. Спустя пару мгновений, импровизированная елка погасла, чтобы заискрив, засветиться снова, пылая синим пламенем. Мужчины тут же побежали к ели, а женщины заверещали, рассказывая округе о пожаре.
Когда ребята завалили трехметровую конструкцию тлеть в снег, все молча уставились на неё.
— Ребята, мы забыли тост! — заплетающимся языком проговорила Оксана. — Можно я скажу?
Никто не был против, ведь она была единственной, кто не хотел и ни в коем случае не собирался ехать.
— Сколько я на своем веку встретила праздников, но такого у меня еще не было! Меня украли, долго и мучительно везли в грязной, холодной машине. — нет, ты погоди, дай сказать, — тыкая пальцем в мужа проговорила она. — Но мне не удавалось встречать его столь душевной компанией, на фоне горящей елки из забора. Дак давайте выпьем, — продолжила она…
Но её уже никто не слушал, все смеялись и радовались празднику!

Пысы: все персонажи вымышлены(точно, наверняка, уверяю!), все совпадения ложные и являются только вашим воображением. Фото взяты с празднования НГ в 2015 году клубом «Направление».